ПАО «Ростелеком» проверили продукты GS Labs на соответствие критериям локализации

Центр исследований и разработок GS Labs (ООО «Цифра», в составе холдинга GS Group) добавлен в реестр компаний, соответствующих критериям локализации ПАО «Ростелеком». Аудиторы проверили экспертную оценку продуктов CAS DRECRYPT, DRM DREPLUS и DREGUIDE в рамках поддержки мер по реализации процессов импортозамещения.

Критерии локализации устанавливают требования к компаниям, участвующим в закупочных мероприятиях ПАО «Ростелеком». Оценка по стобалльной шкале производится по итогам выездной работы коллегиальной комиссии на предприятии. По результатам проверки центр GS Labs набрал 93,5 балла из 100 возможных и был включен в реестр компаний, соответствующих критериям локализации.

Это отражено на сайте ПАО. Подробный перечень компаний и прошедших проверку продуктов можно также скачать с сайта оператора.

Теперь при определении победителя тендеров «Ростелекома» программное обеспечение GS Labs, а именно система условного доступа CAS DRECRYPT, система управления цифровыми правами DRM DREPLUS и электронный телегид DREGUIDE смогут получить дополнительные баллы по критерию «Локализация».

GS Labs — российский разработчик программного обеспечения. Продукты компании имеют сертификаты и свидетельства, включены в Единый реестр российского ПО Минкомсвязи. Ряд технологий, использованных в них, уникальны и имеют патенты. Аудит на соответствие критериям локализации ПАО «Ростелеком» для нас еще одна возможность заявить о себе, участвовать в тендерных закупках Общества и получать дополнительные баллы при определении победителя. Мы уверены, что наши решения способны конкурировать с продуктами иностранных производителей как по техническим характеристикам, так и по потребительским.

Алексей Гойло
Директор по маркетингу и продажам GS Labs

В настоящее время ведется подготовка к пилотному тестированию вышеперечисленных продуктов в Макрорегиональном филиале «Урал» оператора.

Отметим что помимо ООО «Цифра» (ТМ GS Labs), в перечне присутствуют и другие резиденты холдинга GS Group, ранее прошедшие аналогичную проверку. НПО «Цифровые телевизионные системы» с DVB-S2, IPTV и гибридными приставками. И GS Nanotech с твердотельными SSD разных моделей. При разработке этих продуктов также использовались экспертиза и решения GS Labs.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *